Zwiebelkuchen
250 g Mehl
½ Würfel Hefe und 1 Prise Zucker
1/8 L Milch
1 Ei
50 g weiche Butter
1 Prise Salz
8 mittelgroße Zwiebeln
150 g gestreifter Speck
2 EL Butter oder Öl
250 g süße Sahne
2 Eier
Salz, Pfeffer, etwas gemahlener Kümmel, Paprikapulver
150 g geriebener Emmentaler
Zuberreitungszeit etwa 3 Stunden
(davon 1 ½ Stunden Ruhezeit und 45 Minuten Backzeit)
Hefeteig zubereiten
Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Speck in der Pfanne auslassen, Zwiebeln zugeben und ca. 5 Minuten glasig dünsten. Würzen und den Käse unterheben. Eier und Sahne aufschütteln und unter die Zwiebel-Käsemasse mischen. Ein Backblech einfetten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Backblechgröße ausrollen. Auf das Blech legen und leicht andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen 180-200° vorheizen. Die Zwiebelmasse auf dem Teigboden verteilen.