Schwarzbrottorte

2 Pakete Pumpernickel a 500g
Belag 1. Schicht:
200 g Butter, 1 Paket Kochschinken, 1 Zwiebel Salz und Pfeffer zum abschmecken
Belag 2. und 3. Schicht:
400 g Frischkäse, 1 Paket Creme Fraiche mit Kräuter Pfeffer zum abschmecken.

Verzierung:
1 Gurke und 2 Tomaten

Für die Torte benötigt man einen Ring oder die Umrandung einer Tortenform. Zuerst legt man eine Schicht Schwarzbrot aus. Darauf wird die Schicht mit der Butter und dem Kochschinken verteilt. Dann wieder eine Schicht Schwarzbrot. Darauf die Hälfte vom Frischkäse. Wieder eine Schicht Schwarzbrot. Jetzt den Rest vom Frischkäse. Alles einen Tag stehen lassen.

Verzierung:
Am Rand jeweils eine Scheibe von der Gurke. Vor jeder Gurkenscheibe wird eine halbe Scheibe Tomate gelegt. In der Mitte wird der Rest des Schwarzbrotes krümelig verteilt. Viel Spaß beim Zubereiten.

Quelle: Waltraut Robben