Roter Heringssalat

Zutaten:
8 Bismarckheringsfilets plus etwas Marinade
3 mittelgroße Knollen Rote Bete
2 festkochende Kartoffeln
½ Gurke
2 Äpfel
2 Schalotten
125 g saure Sahne
125 g Creme fraiche
3 EL Mayonnaise
½ Bund Petersilie
2 EL Rote-Bete-Saft

Rote Bete mit etwas Kümmel und einer Prise Salz circa 40 Minuten gar kochen. Kartoffeln ebenfalls in Salzwasser garen. Kartoffeln und Rote Bete auskühlen lassen, anschließend schälen und würfeln. Bismarckheringsfilets häuten und das Fischfleisch in kleine Würfel schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln, Gurke ungeschält würfeln. Schalotten pellen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. 

Saure Sahne, Creme fraiche und Mayonnaise verrühren und mit Salz, Pfeffer und Rote-Bete-Saft würzen. Kleingeschnittene Zutaten mit der Creme verrühren und gegebenenfalls mit etwas Flüssigkeit aus der Bismarckherings Marinade, Pfeffer und Salz würzen. Anschließend wieder vermengen und vor dem Servieren etwas ziehen lassen.

Quelle: Elfi