Reistorte
Mürbeteig, oder Quarkölteig, oder Hefeteig von 250g Mehl
Rezept für Mürbeteig:
250 g Mehl
150 g Butter
80 g Zucker
2 Eigelb
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Aus dem Mehl, der Butter, dem Zucker, dem Eigelb, Backpulver und der Prise Salz knetet man flugs einen Mürbeteig, den man sodann kühl stellt, zum Beispiel in den Kühlschrank. Den Teig in eine gefettete Springform auslegen, und dabei den Rand etwas hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel einige Male einstechen.
Füllung:
1 Liter Milch
200 g Zucker
200 g geriebene Mandeln
200 g Milchreis
4 Eier
geriebene Schale einer Zitrone
50 g Zitronat
Milch mit einer Prise Salz kochen. Reis zugeben, aufkochen und langsam ausquellen lassen. Kalt stellen. Zucker, Mandeln, Zitronat und Zitronenschale unterrühren. Zum Schluss die Eier unterrühren. Den Reisbrei auf den Teigboden geben.
Backzeit: 50-55 Minuten bei 170-190° goldbraun backen.