Posteleinsalat mit gebratenem Kürbis

Zutzaten:
300 g Kürbisfleisch, 
75 g Zwiebeln,
4 EL Öl,
2 EL Essig, Salz, Pfeffer, 
150 g Postelein, 
60 g Feta, 
1 EL Kürbiskerne (gehackt)

Kürbis in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden. 
Kürbis mit Küchenkrepp trocken tupfen und in mehreren Portionen in Olivenöl  auf beiden Seiten leicht anbraten.
Kürbis aus der Pfanne nehmen, die Zwiebeln glasig dünsten und zum Kürbis geben.
Öl, Essig, Salz und Pfeffer mischen, über die Kürbis-Zwiebel-Mischung geben und etwa eine Stunde durchziehen lassen. Salat sorgfältig waschen und auf einer großen Platte anrichten. Kürbisscheiben abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen.

Kürbis neben dem Salat anrichten. Aufgefangene Marinade über den Salat träufeln. Feta grob zerkrümeln und über den Salat streuen, die gehackten Kürbiskerne über den Kürbis geben. Na dann guten Hunger.

Quelle: Jens und Susanne