Lauch Schnitzel (eingelegt)

Zutaten für 8 – 10 Personen:
400 – 500 g geräucherter durchwachsener Speck
3 mittelgroße Zwiebeln
500 g Champignons
400 – 500 g Gouda (im Stück)
8 – 10 Putenschnitzel a. 150 g (alternativ Minutensteaks)
Salz, weißer Pfeffer, Paprika edelsüß
Fett für die Form
3 mittelgroße Stangen Porree 
300 g Creme fraiche
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Jägersoße (für je ¼ L Flüssigkeit)
evtl. Petersilie und Tomaten zum Garnieren.

Zubereitung:

  • Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Speck in einer großen Pfanne knusprig braten. Zwiebeln und Pilze evtl. portionsweise zugeben und goldgelb dünsten. Abkühlen lassen.
  • Käse reiben. Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen und in eine große gefettete Auflaufform (ca. 45 cm lang) legen. Nacheinander Käse, Zwiebel-Pilz-Masse darauf verteilen.
  • Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Auf der Pilz-Masse verteilen. Creme fraiche, Sahne und Jägersoße mit dem Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren und darüber gießen. Alles zugedeckt ca. 24 Stunden kalt stellen.
  • Am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen, E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C, 50 – 60 Minuten garen. Evtl. garnieren.

Dazu schmeckt Reis u. frisches Bauernbrot und eine Saft- oder Weinschorle.
Zubereitungszeit ca. 1 ½ StundenWartezeit ca. 24 Stunden

Quelle: Elfi