Kürbisbrot

Rezept für 2 Kürbisbrote
1000 g Mehl
500 g Kürbis
2 EL. Zucker
1/2 Teelöffel Salz
1 Tasse Oel oder 150 g. Margarine
1 Becher Milch
1 1/2 Würfel Hefe 
evt. 1 Ei 

Kürbis in wenig Wasser zu Mus kochen. Den Kürbis pürieren und abkühlen lassen, Salz, Oel, Ei unter das Kürbismus rühren. Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die zerkrümelte Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, mit dem Zucker in die Vertiefung geben, mit etwas Mehl bestäuben und etwa 10 Minuten “ gehen lassen. Die Kürbismasse dazu geben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig 45 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen.
Nochmals durchkneten und den Teig in zwei Kastenformen verteilen und 1/2 Std gehen lassen. 

Bei 200° in den vorgeheizten Backofen geben. Nach 20 Minuten auf 150° reduzieren und fertig backen.( Bei Umluft 180°- 140°). Da jeder Ofen unterschiedlich backt, an die richtige Zeit herantasten. Wenn man mit Fingerknöchel auf das Brot klopft und es hohl klingt, ist es durchgebacken.

Quelle: Anneliese