Kaiserschmarrn

Zutaten:
1 EL Rosinen
2 El Rum
4 Eigelb
30 g Zucker
1 Pck. V.Zucker
375 ml Milch oder Mineralwasser
125 g Mehl eine Prise Salz
4 Eiweiß
40 g Butter 
Puderzucker

Zubereitung: 
Rosinen in Rum einweichen
Eigelb, Zucker, Salz und V.Zucker schaumig rühren. 
Milch oder Mineralwasser und nach und nach Mehl unterrühren, dann die Rosinen zugeben. 30 Minuten ruhen lassen. 
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. 
In einer Pfanne Butter erhitzen, Den Teig einfüllen und bei kleiner Hitze braten. Immer wieder wenden bis alles leicht gebräunt ist. Dabei mit dem Bratenwender gleich zerreißen. Auf den Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen. 
Als Beilage: Vanillesauce, Apfel- oder Plaumenmus.