Gefüllte Paprikaschoten

Zutaten:
4 Paprikaschoten
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 EL frische Kräuter
Pfeffer
Salz
4 EL Brühe
4 bis 8 Scheiben Gouda

Paprikaschoten längst halbieren und aushöhlen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanschieren, kalt abschrecken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für die Füllung Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl anschwitzen. Das Hackfleisch zerpflücken und zugeben. Ständig rühren – so wird das Gehackte bald bröselig.  Ein verquirltes Ei unterrühren und dann die fein gehackten Kräuter. Die Hackmischung in die Paprikahälften füllen.

Paprikaschoten in eine gefettete Auflaufform setzen. Brühe hinzufügen. Mit Alufolie abdecken und im Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten garen. Jetzt die Folie entfernen, die Paprika mit Gouda bedecken und zurück in den Ofen. In etwa 5-10 Minuten dürfte der Käse geschmolzen sein – und Guten Appetit!