Eierlikörtorte

150 g Zucker
200 g gem. Haselnüsse
3 Eier
½ TL Backpulver
1 TL Zimt
für die Füllung:
1 Gl 750 ml Schattenmorellen
100 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Pudding Vanille
für die Haube:
2 Becher süße Sahne
2 Päckchen Vanillinzucker
200 – 300 ml Eierlikör
Schokostreusel

  • Eier u. Zucker schaumig rühren, gem. Haselnüsse, Backpulver u. Zimt unterheben. Den Teig in eine gefettete u. mit Paniermehl ausgestreute Backform geben. In den auf 200° vorgeheizten Backofen geben.Gut auskühlen lassen!
  • Schattenmorellen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Kirschen, Zucker u. 
    etwas Kirschsaft aufkochen.Pudding u. 6 EL Kirschsaft glatt rühren, zum andicken dazu geben. 
    Evtl. noch etwas Saft beigeben damit die Masse nicht zu dick wird, darf aber auch nicht flüssig sein. 
    Gut auskühlen lassen! Auf den abgekühlten Teig geben. 
  • Sahne mit Vanillinzucker fest schlagen, auf die Füllung verteilen.
  • Eierlikör >Menge nach Bedarf< gleichmäßig auf die Torte verteilen. Mit Schokostreusel verzieren. Über Nacht in den Kühlschrank stellen, erst dann aus der Form nehmen. Eier u. Zucker schaumig rühren, gem. Haselnüsse, Backpulver u. Zimt unterheben. Den Teig in eine gefettete u. mit Paniermehl ausgestreute Backform geben.

Quelle: Elfi